Über uns – Ihre Spezialisten für Großküchen seit über 25 Jahren
ERWE Großküchentechnik punktet mit Erfahrung, Service und Qualität
Bei uns, der ERWE GmbH Großküchentechnik, gibt es alles vom Kaffeelöffel bis zur fertigen Großküche: Wer eine Kantine einrichten oder eine Restaurantküche ausstatten möchte, geht zu ERWE.
Seit über 25 Jahren ist der Familienbetrieb ein kompetenter und zuverlässiger Ansprechpartner rund um Großküchen und Kältetechnik. 1992 in Frammersbach gegründet, ist die Firma seit 2006 im idyllischen Oberndorf am Rande des Spessarts ansässig. Geschäftsführer Erhard Walz hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt und ist bereits seit 1966 in der Branche tätig. Nach 26 Jahren machte der ausgebildete Industriekaufmann sich mit reichlich Erfahrung in der Gastronomie-Branche selbstständig. Die Leistungen von ERWE sind die Planung und Einrichtung von Großküchen für Gastronomie und Gewerbe, zum Beispiel in Firmenkantinen, Restaurants und Hotels. Die gesamte Küchenausstattung von Kühlschrank, Herd und Spüle bis hin zu Tafelzubehör, Geschirr und Besteck ist hier zu haben. Auch wenn man keine Großküche hat, lohnt sich ein Besuch in der Geschäftsstelle im Ferdlsturz 3, denn hier gibt es zum Beispiel hochwertiges Hotelporzellan für den Privatgebrauch zu kaufen.
Bester Service und eine umfassende Fachberatung sind für Erhard Walz und seine Mitarbeiter selbstverständlich. Im Mittelpunkt stehen die Wünsche des Kunden, die auf die bestmögliche und effizienteste Weise umgesetzt werden. ERWE legt großen Wert auf Qualität und verwendet überwiegend deutsche Markenprodukte, zum Beispiel von der Feinblechnerei Müller in Frammersbach. „Bei der Planung einer Großküche stehen Effizienz und Hygiene wesentlich mehr im Vordergrund als beim Einrichten einer Küche zuhause“, weiß Walz. „So sollen die Laufwege möglichst kurz sein, um die Arbeitsabläufe zu optimieren. Auch müssen sogenannte reine Zonen, in denen Lebensmittel zubereitet werden, strikt von den unreinen Zonen mit schmutzigem Geschirr getrennt sein.“
ERWE hat bereits zahlreiche Großküchen und Kantinen geplant und eingerichtet, darunter viele namhafte Referenzen wie die Alten- und Pflegezentren des Main-Kinzig-Kreises, Elementar Analysensysteme in Langenselbold und engelbert strauss in Biebergemünd. Der wohl spektakulärste Auftrag war 2008 der Einbau der neuen Küche in der „Hanauer Hütte“ auf knapp 2.000 Metern Höhe in den Lechtaler Alpen. Dazu kam es, weil Erhard Walz Mitglied im Deutschen Alpenverein, Sektion Hanau, ist. Für den Transport der Küchenteile vom Tal auf den Berg wurde ein Helikopter eingesetzt. Sechs Flüge waren insgesamt notwendig. Nicht nur die sorgsam geplante Logistik überzeugte den Auftraggeber, sondern auch der schnelle und zuverlässige Einbau, der innerhalb weniger Tage gemeistert wurde. Auch in 2.000 Metern Höhe liefert ERWE eben beste und bewährte Qualität.
Kontaktieren Sie uns gerne und überzeugen Sie sich von unserem Service sowie unserer Qualität.
Unsere Produktvielfalt
Bei uns erhalten Sie eine umfangreiche Auswahl an Küchengeräten für Groß-, aber auch Kleinküchen und alles drumherum.
Unsere Referenzen
Unsere Refernzen reichen von kleinen Kantinen, über Großküchen, bis hin zu Spezialanfertigungen nach Maß.
Kontakt aufnehmen
Sie haben Interesse an unseren Dienstleistungen und benötigen ein indivuduelles Angebot? Senden Sie uns gerne eine Anfrage, wir werde uns zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen.